カブの浅漬け レシピ・作り方

カブの浅漬け
  • 約10分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
昆布茶が決め手のカブの浅漬けです。
(調理時間に漬け込み時間は含まれません)

材料(4人分)

  • 小カブ 3個(350g)
  • ☆塩 小さじ1と1/2
  • ☆昆布茶 小さじ1
  • ☆酢 小さじ1
  • ☆輪切り唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 カブは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
    葉っぱは2センチほどのざく切りにする。
  2. 2 カブとカブの葉をジップ付きの袋に入れて、☆の材料を入れてもみこみ、冷蔵庫で30分以上漬ける。

きっかけ

カブをいただいたので。

  • レシピID:1030019262
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ浅漬け
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る