もやしとねぎのコチュジャンにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
安価な材料で、時短簡単にできます。

材料(2人分)

もやし
1袋
青ねぎ
4〜5本
★コチュジャン
小匙1/3
★おろしにんにく
小匙1
★酒
小匙2
★醤油
小匙2
ごま油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    青ねぎの根本を切り落とし、3cm幅に切ります。
  2. 2
    温めたフライパンにごま油をひき、もやしと青ねぎをサッと炒めます。
  3. 3
    ★印を混ぜ合わせて、フライパンに投入し、炒めます。

    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

材料が少ない時のおつまみに。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみガーリック・にんにくコチュジャン万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする