松茸の味お吸いものを使って、おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
『松茸の味お吸いもの』を使い、おにぎりにしてみました。

材料(1〜2人分)

温かいごはん
茶碗1,5杯
永谷園『松茸の味お吸いもの』
1袋
ちりめんじゃこ
大匙1
乾燥わかめ
ひとつまみ
味塩
少々

作り方

  1. 1
    乾燥わかめを粉々にします。
  2. 2
    ★印を全て混ぜ合わせます。

    かやくがご飯に馴染むように1分程、置きます。
  3. 3
    かやくが柔らかくなったら、
    手に塩水をつけて、おにぎり型に成形します。

きっかけ

昼食にしました。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
お吸い物ちりめんじゃこその他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする