松茸の味お吸いものを使って、おにぎり レシピ・作り方

材料(1〜2人分)
- 温かいごはん 茶碗1,5杯
- 永谷園『松茸の味お吸いもの』 1袋
- ちりめんじゃこ 大匙1
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 味塩 少々
作り方
- 1 乾燥わかめを粉々にします。
-
2
★印を全て混ぜ合わせます。
かやくがご飯に馴染むように1分程、置きます。 -
3
かやくが柔らかくなったら、
手に塩水をつけて、おにぎり型に成形します。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yucci2025/01/22 19:50美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆