たけのことぜんまい、にんじんの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぜんまい水煮
- 1/2袋
- たけのこ水煮
- 1/2個
- にんじん
- 5cm
- 出汁
- 600ml
- みりん
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ぜんまい水煮は洗ってざく切りにします。
たけのこ水煮は縦6つに切ります。
-
- 2
- にんじんは1cmの輪切りにして好きな形に型抜きします。
-
- 3
- 鍋に出汁、みりん、しょうゆ、酒を入れ、
ぜんまい、たけのこ、にんじんを入れます。
蓋をして弱火で20分煮ます。
-
- 4
- 火を止めて、そのまま冷まして味を染み込ませます。