枝豆チーズと数の子和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 冷凍枝豆 5〜6鞘
- キャンディチーズ 3個
- 数の子(塩抜きしたもの) ↓参考レシピ↓ 1〜2本羽
- 『数の子の塩抜き と だし醤油漬』 (レシピID 1030018956)
作り方
- 1 キャンディチーズを4等分に切ります。
- 2 冷凍枝豆を解凍し、鞘から取り出して、キャンディチーズと合わせます。
- 3 数の子を枝豆くらいに小さく割いて、②と合わせます。
- 4 食べやすいように、一口サイズのスプーン等にのせて、出来上がりです。
きっかけ
数の子がちょこんと残っていたので、作りました。
おいしくなるコツ
他に味付けをしていませんので、 数の子は塩抜きしただけでなく、だし醤油につけたモノの方が合うかなと思います。
- レシピID:1030019059
- 公開日:2021/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません