小松菜ともやしとしめじの簡単お浸し レシピ・作り方

小松菜ともやしとしめじの簡単お浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
はるはるるる
はるはるるる
簡単にさっぱりしたお浸しです₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をはり沸騰させます。小松菜を3センチ幅くらいに切り、鍋に茎から入れます。
    その後に葉っぱの部分ともやしとしめじをいれて2.3分湯出ます。
  2. 2 鍋から出したら冷水につけてよく冷やします。
  3. 3 手で絞って水分を抜きます。柚子胡椒とポン酢を混ぜ合わせておき、全て絞ったらポン酢を回しかけます。
  4. 4 お皿に盛り付け最後に鰹節を乗せたら完成

きっかけ

柚子胡椒でぴりっとした副菜がつくたくて

  • レシピID:1030019035
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし柚子胡椒
はるはるるる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る