にんじんと紅生姜を天ぷら風みたいに焼く。 レシピ・作り方
![にんじんと紅生姜を天ぷら風みたいに焼く。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2790d19e1c1a6f181efcb1a1e7206551847e11b7.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんを千切りにします。
-
2
青ねぎを小口切りにします。
にんじん、紅生姜、青ねぎ、片栗粉を混ぜ合わせます。 -
3
直径16〜20cm幅の鍋に★印を入れて温めます。
180℃くらいになったら、②を流し込みます。 -
4
底面が焼けたら、裏返しにします。
両面がカリカリに焼けたら、出来上がりです。 -
5
食べやすい大きさに切りわけます。
塩やポン酢等をかけてお召し上がりください。
きっかけ
大量にある紅生姜を消費するため。 玉ねぎと紅生姜バージョンを作った時に、にんじんを入れれば良かった〜と思い、再度作りました。 ↓参考レシピです。↓ 『玉ねぎと紅生姜の天ぷら風みたいに焼く。』 レシピID 1030018926
- レシピID:1030019021
- 公開日:2021/01/08
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温度低めだと、しっとりと出来上がります。