かまぼことスナップえんどう炒め レシピ・作り方

かまぼことスナップえんどう炒め
  • 5分以内
おくやマん
おくやマん
シンプルに炒めています。
彩りがいいので、お弁当のおかずにもイイかなと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうの筋をとります。
    鍋に水を入れ沸騰したら、スナップえんどうを入れ茹でます。
    スナップえんどうが柔らかくなったら湯切りをして、半分に切ります。
  2. 2 かまぼこを食べやすいサイズに切ります。

    フライパンにごま油をひき温めたら、スナップとかまぼこにブラックペッパーをかけて炒めます。
  3. 3 具材にほんのり焦げ目がついたら出来上がりです。

きっかけ

スナップえんどうを(勘違いして)たくさん買ったので、茹でるだけでなく、炒めてみました。 かまぼこと炒めると色合いがきれいだと思いました。

  • レシピID:1030019007
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうかまぼこ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2021/03/07 17:06
    かまぼことスナップえんどう炒め
    おつまみに♪彩りが良く華やかになりました~\(^o^)/簡単、美味しかったです☆ごちそうさまでした(*´ω`*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る