かまぼことスナップえんどう炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップえんどうの筋をとります。
鍋に水を入れ沸騰したら、スナップえんどうを入れ茹でます。
スナップえんどうが柔らかくなったら湯切りをして、半分に切ります。 -
2
かまぼこを食べやすいサイズに切ります。
フライパンにごま油をひき温めたら、スナップとかまぼこにブラックペッパーをかけて炒めます。 - 3 具材にほんのり焦げ目がついたら出来上がりです。
きっかけ
スナップえんどうを(勘違いして)たくさん買ったので、茹でるだけでなく、炒めてみました。 かまぼこと炒めると色合いがきれいだと思いました。
- レシピID:1030019007
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2021/03/07 17:06おつまみに♪彩りが良く華やかになりました~\(^o^)/簡単、美味しかったです☆ごちそうさまでした(*´ω`*)
彩りがいいので、お弁当のおかずにもイイかなと思います。