里芋とコーンのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 4〜5個
- コーン 大匙4
- バター 小匙2
- 醤油 ひとたらし
作り方
-
1
里芋の皮をむき、一口サイズに切ります。
これを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで5分程加熱します。 -
2
温めたフライパンにバターをひき、里芋とコーンを炒めます。
仕上げに醤油をかけてサッと混ぜたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452021/12/02 23:38こんばんは☆
大きな里芋と冷凍してあったとうもろこしで作りました。
素材の美味しさが味わえました。
ごちそうさま(^o^)