里芋とコーンのバター醤油焼き レシピ・作り方

里芋とコーンのバター醤油焼き
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
里芋をレンチンする事で、時短、簡単に調理しています。

材料(2人分)

  • 里芋 4〜5個
  • コーン 大匙4
  • バター 小匙2
  • 醤油 ひとたらし

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき、一口サイズに切ります。
    これを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで5分程加熱します。
  2. 2 温めたフライパンにバターをひき、里芋とコーンを炒めます。
    仕上げに醤油をかけてサッと混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

夕飯の一品にしました。

  • レシピID:1030018990
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/12/02 23:38
    里芋とコーンのバター醤油焼き
    こんばんは☆
    大きな里芋と冷凍してあったとうもろこしで作りました。
    素材の美味しさが味わえました。
    ごちそうさま(^o^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る