チキンの粒マスタード焼 〜ホイル焼き〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
仕込む時間は、あまりかかりませんが、鶏肉を加熱するのに時間がかかっています。

材料(1〜2人分)

鶏むね肉
1枚
玉ねぎ
1/4個
★マヨネーズ
大匙2
★粒マスタード
大匙1
★粉チーズ
小匙1
あおさ(粉)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を5mm程度の薄切りにします。
    玉ねぎの皮をむき、スライスします。
    アルミホイルに、スライス玉ねぎ→鶏むね肉をのせます。
  2. 2
    ★印を混ぜ合わせ、鶏むね肉に塗ります。
  3. 3
    1000wのトースターで15〜20分程焼きます。
    鶏肉に火が通ったら、出来上がりです。

    ※中身が焼けない状態で焦げそうな時は、上からホイルをかけて、調整してください。
  4. 4
    仕上げに、あおさを散らします。

おいしくなるコツ

なるべく早めに焼く為に、鶏むね肉を薄く切っています。 1枚をそのまま焼いても、いいと思いますが、時間がかかるので、調整しながら加熱してください。

きっかけ

以前、魚でやったら美味しかったので、今回は、お肉でやってみました。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする