チキンの粒マスタード焼 〜ホイル焼き〜 レシピ・作り方

チキンの粒マスタード焼 〜ホイル焼き〜
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
仕込む時間は、あまりかかりませんが、鶏肉を加熱するのに時間がかかっています。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を5mm程度の薄切りにします。
    玉ねぎの皮をむき、スライスします。
    アルミホイルに、スライス玉ねぎ→鶏むね肉をのせます。
  2. 2 ★印を混ぜ合わせ、鶏むね肉に塗ります。
  3. 3 1000wのトースターで15〜20分程焼きます。
    鶏肉に火が通ったら、出来上がりです。

    ※中身が焼けない状態で焦げそうな時は、上からホイルをかけて、調整してください。
  4. 4 仕上げに、あおさを散らします。

きっかけ

以前、魚でやったら美味しかったので、今回は、お肉でやってみました。

おいしくなるコツ

なるべく早めに焼く為に、鶏むね肉を薄く切っています。 1枚をそのまま焼いても、いいと思いますが、時間がかかるので、調整しながら加熱してください。

  • レシピID:1030018965
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る