材料(2人分)
- 鱈
- 2切れ
- ハーブソルト
- 少々
- おろしにんにく
- 小匙1
- 酒
- 小匙2
- 醤油
- 小匙1
- オリーブオイル
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 鱈を食べやすい大きさに切り、ハーブソルトとおろしにんにくを和えます。
(皮が苦手な方は取り除いてください。)
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、熱したら鱈を焼きます。
酒を振りかけて弱火にし、蓋をします。
-
- 3
-
- 1〜2分程したら蓋をあけ、醤油をまぶし味を整えます。
おいしくなるコツ
にんにく等の調味料は、お好みで調整してください。
きっかけ
夕飯のおかずの一品として。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません