揚げ餃子のねぎ塩レモンペッパーがけ レシピ・作り方

揚げ餃子のねぎ塩レモンペッパーがけ
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
揚げ餃子とさっぱりしたねぎ塩レモン味が、いい感じにマッチしています。

材料(1人分)

  • 冷凍餃子 4個
  • ねぎ 2本
  • ★塩レモンの汁 小匙1
  • 参考レシピ 『塩レモン』 (レシピID: 1030018521)
  • ★ポン酢 小匙1/2
  • ★砂糖 小匙1
  • ★オリーブオイル ひとかけ
  • ★ブラックペッパー 少々
  • 揚げ油 鍋底から4㌢くらい

作り方

  1. 1 ★印を混ぜ合わせます。
  2. 2 青ねぎを小口切りにして、①と合わせます。
  3. 3 冷凍餃子を180℃の油で3分半揚げます。

    揚げ餃子の油を切ったら皿に盛り、②をかけます。

きっかけ

脂っこい揚げ餃子と、塩レモンを合わせてみようと思いまして。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030018946
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩レモン揚げ餃子万能ねぎ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る