材料(3人分)
- 乾燥ひじき
- 15g
- ちくわ
- 2本
- にんじん
- 5cm
- 油揚げ
- 2枚
- 出汁
- 400ml
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきは時間通りに水で戻して、ザルにあけます。
-
- 2
- ちくわは輪切りにします。
油揚げは刻みます。
にんじんは細切りにします。
-
- 3
- 鍋に出汁、ひじき、ちくわ、にんじん、油揚げを入れ蓋をして煮ます。
-
- 4
- 煮たったら、砂糖、しょうゆ、酒、みりんを入れ、にんじんが柔らかくなるまで煮ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません