アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとちくわの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
ちくわで旨みが増してます。

材料(3人分)

乾燥ひじき
15g
ちくわ
2本
にんじん
5cm
油揚げ
2枚
出汁
400ml
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきは時間通りに水で戻して、ザルにあけます。
  2. 2
    ちくわは輪切りにします。

    油揚げは刻みます。

    にんじんは細切りにします。
  3. 3
    鍋に出汁、ひじき、ちくわ、にんじん、油揚げを入れ蓋をして煮ます。
  4. 4
    煮たったら、砂糖、しょうゆ、酒、みりんを入れ、にんじんが柔らかくなるまで煮ます。

きっかけ

母の味です。

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物油揚げにんじんちくわひじき

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする