ピーマンときのこのオーロラソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
味付けをオーロラソースにしてみました。

材料(2人分)

ピーマン
3個
しめじ
1/2株
しいたけ
2枚
玉ねぎ
1/2個
豚肉
100㌘
★みりん
小匙2
★マヨネーズ
小匙2
★ケチャップ
小匙2
オリーブオイル
ひとまわし

作り方

  1. 1
    しめじの石づきを切り落としバラバラにし、しいたけは石づきを切り落とし傘と軸を縦長に切ります。
    ピーマンはヘタを取り除き輪切りに、玉ねぎは皮をむきスライスして、豚肉は細かく切ります。
  2. 2
    温めたフライパンにオリーブオイルをひき、①を炒めます。
  3. 3
    具材に火が通ったら、★印を入れ混ぜていきます。
  4. 4
    全体に味が馴染み、水分が減ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

スパゲティと和えても、美味しいですよ。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた野菜で作りました。

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
しめじピーマン玉ねぎベーコン

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする