ほうれん草としめじのコチュジャンマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
炒めて和えるだけの簡単です。

材料(1人分)

ほうれん草
1/2束
しめじ
1/3株
マヨネーズ
小匙2
コチュジャン
少量
にんにく
少量
すりごま
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草の根本を切り落としらざく切りにします。
    しめじは、石づきを切り落としバラバラにします。
  2. 2
    鍋に①とマヨネーズを入れて炒めます。
    ほうれん草がしよなりしたら、おろしにんにくとコチュジャンを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    全体に味が馴染んだら、器に盛ります。
    すりごまをふりかけて、出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫のありあわせで、作りました。

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しめじコチュジャン

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする