ふわとろ♡青汁フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵1個、牛乳100ml、青汁1袋を混ぜて卵液を作る。
- 2 食べやすい大きさに切った食パンを15分ほど卵液に浸して、パンの両面にしっかりしみこませる。
- 3 フライパンにバターを入れて火をつけ、バターが溶けたら食パンを入れ、両面を焼いたら完成!
- 4 お好みでバターをのせたり、生クリームなどを添えてお楽しみください。
きっかけ
ふわとろのフレンチトーストが食べたくなったので、生食パンを買って作りました。 青汁を加えて栄養たっぷり、さらに玄米麹も入っているので、手軽に腸活・菌活ができます♪
おいしくなるコツ
生食パンがない場合は、厚切り食パンでも代用可能。 玄米麹青汁は麹本来の甘さで、砂糖や蜂蜜を加えなくても美味しいです。 青汁の風味もほとんどなく、お子様のおやつや朝ご飯にもぴったりなレシピ!
- レシピID:1030018792
- 公開日:2020/12/30
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- 青汁フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません