ふわとろ♡青汁フレンチトースト レシピ・作り方

ふわとろ♡青汁フレンチトースト
  • 約30分
  • 500円前後
イムレーバイオテック
イムレーバイオテック
生食パンを使って、ふわとろ♪ぷるもちのフレンチトーストを作りました。青汁を入れたので栄養たっぷり!

材料(1人分)

  • 生食パン 1枚
  • 1個
  • 牛乳 100ml
  • バターまたはマーガリン 適量
  • イムレー玄米麹入りほんのり甘い青汁 2.5g(1袋)

作り方

  1. 1 卵1個、牛乳100ml、青汁1袋を混ぜて卵液を作る。
  2. 2 食べやすい大きさに切った食パンを15分ほど卵液に浸して、パンの両面にしっかりしみこませる。
  3. 3 フライパンにバターを入れて火をつけ、バターが溶けたら食パンを入れ、両面を焼いたら完成!
  4. 4 お好みでバターをのせたり、生クリームなどを添えてお楽しみください。

きっかけ

ふわとろのフレンチトーストが食べたくなったので、生食パンを買って作りました。 青汁を加えて栄養たっぷり、さらに玄米麹も入っているので、手軽に腸活・菌活ができます♪

おいしくなるコツ

生食パンがない場合は、厚切り食パンでも代用可能。 玄米麹青汁は麹本来の甘さで、砂糖や蜂蜜を加えなくても美味しいです。 青汁の風味もほとんどなく、お子様のおやつや朝ご飯にもぴったりなレシピ!

  • レシピID:1030018792
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
青汁 フレンチトースト 食パン 玄米麹
料理名
青汁フレンチトースト
イムレーバイオテック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る