青汁クリームdeみかん丸ごとフルーツサンド♥ レシピ・作り方

青汁クリームdeみかん丸ごとフルーツサンド♥
  • 1時間以上
  • 500円前後
イムレーバイオテック
イムレーバイオテック
青汁クリームとみかんで、断面が可愛いフルーツサンド!クリームのグリーンとみかんのオレンジが映える♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 市販のホイップクリーム100gに青汁1袋を混ぜて、クリームを作る。
  2. 2 1のクリームを食パンに塗る。
  3. 3 切ったときに断面がきれいに見えるようにみかんを置いたら、もう1枚の食パンで挟む。
  4. 4 しっかりとラップで包み、冷蔵庫で1時間冷やす。
  5. 5 しっかり冷やしたら、ラップに包んだまま切って完成!

きっかけ

SNSでよく見かける断面の可愛いみかんのフルーツサンドを自分でも作ってみたくて、考案しました。 ホイップクリームに青汁を混ぜて鮮やかなクリームで綺麗なフルーツサンドに♪ 玄米麹本来の甘さで苦みが少なく、クリームとの相性もばっちりです。

おいしくなるコツ

ホイップクリーム200gくらいで作った方がクリームたっぷりで美味しいフルーツサンドになると思いました。 抹茶クリームのような味とみかんの甘さでパクパク食べられます!

  • レシピID:1030018793
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツサンドオレンジ
関連キーワード
青汁 ホイップクリーム フルーツサンド みかん
料理名
青汁クリームのみかんフルーツサンド
イムレーバイオテック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る