アプリで広告非表示を体験しよう

きのことブロッコリーのたらこバターパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
レモンをかけて、さっぱりに仕上げたスパゲティです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲティ
1束(1人前)
エリンギ
1/2本
しめじ
1/4株
えのき
1/4株
ブロッコリー
3小房
たらこ
1/2腹
レモン
1/2個
コンソメ
小匙1/2
バター
大匙1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギの石づきを切り落とし、縦長に切ります。しめじ、えのきは石づきを切り落としバラバラにします。
    ブロッコリーを小さめにさきます。
  2. 2
    スパゲティを茹でます。
    スパゲティの茹で上がり3分前になったら、①の具材を鍋に入れて一緒に茹でます。
  3. 3
    スパゲティの茹で上がり時間になったら、材料全てをザルにあけ、湯切りをします。
    具材とスパゲティを鍋に戻し、火にかけて水分を飛ばし(20秒くらい)火を止めます。
  4. 4
    鍋にバターとコンソメ、たらこを入れて、火にかけます。
    たらこをほぐしサッと炒めます。
  5. 5
    全体が混ざりあったら、レモンを絞りスパゲティにかけて、混ぜます。
    ブラックペッパーをかけて、味を整えます。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

スパゲティと具材を一緒に茹でる事で時短にしています。

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
エリンギしめじえのききのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/25 14:23
パスタと一緒に野菜も茹でるのは楽ですね! たらことバターがパスタによく絡んでこのままでも美味しく、レモン汁をまわしかけてもさっぱりとして美味しかったです♪
みーちゃん6914
作ってくださり、とても嬉しいです。 ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする