きのことブロッコリーのたらこバターパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- エリンギの石づきを切り落とし、縦長に切ります。しめじ、えのきは石づきを切り落としバラバラにします。
ブロッコリーを小さめにさきます。
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- 2
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- スパゲティを茹でます。
スパゲティの茹で上がり3分前になったら、①の具材を鍋に入れて一緒に茹でます。
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- 3
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- スパゲティの茹で上がり時間になったら、材料全てをザルにあけ、湯切りをします。
具材とスパゲティを鍋に戻し、火にかけて水分を飛ばし(20秒くらい)火を止めます。
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- 4
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- 鍋にバターとコンソメ、たらこを入れて、火にかけます。
たらこをほぐしサッと炒めます。
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- 5
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- 全体が混ざりあったら、レモンを絞りスパゲティにかけて、混ぜます。
ブラックペッパーをかけて、味を整えます。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
きっかけ
スパゲティと具材を一緒に茹でる事で時短にしています。