きのことブロッコリーのたらこバターパスタ レシピ・作り方

きのことブロッコリーのたらこバターパスタ
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
レモンをかけて、さっぱりに仕上げたスパゲティです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギの石づきを切り落とし、縦長に切ります。しめじ、えのきは石づきを切り落としバラバラにします。
    ブロッコリーを小さめにさきます。
  2. 2 スパゲティを茹でます。
    スパゲティの茹で上がり3分前になったら、①の具材を鍋に入れて一緒に茹でます。
  3. 3 スパゲティの茹で上がり時間になったら、材料全てをザルにあけ、湯切りをします。
    具材とスパゲティを鍋に戻し、火にかけて水分を飛ばし(20秒くらい)火を止めます。
  4. 4 鍋にバターとコンソメ、たらこを入れて、火にかけます。
    たらこをほぐしサッと炒めます。
  5. 5 全体が混ざりあったら、レモンを絞りスパゲティにかけて、混ぜます。
    ブラックペッパーをかけて、味を整えます。

きっかけ

スパゲティと具材を一緒に茹でる事で時短にしています。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030018724
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギしめじえのききのこパスタ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/02/25 14:23
    きのことブロッコリーのたらこバターパスタ
    パスタと一緒に野菜も茹でるのは楽ですね!
    たらことバターがパスタによく絡んでこのままでも美味しく、レモン汁をまわしかけてもさっぱりとして美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る