簡単・ヘルシー!ねぎとろ&しらすの二色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酢飯 丼2杯分
- 釜揚げしらす 180g
- マグロ(ねぎとろ用) 180g
- 練りわさび・おろし生姜 各小さじ1
- 醤油 大さじ2
- 青ネギ・刻み海苔 各少々
作り方
-
1
酢飯を作っておく
参照レシピ(ID:1030009660)。 -
2
食材です。
青ネギは小口切りにする。 - 3 最後に酢飯を器に盛り、しらす・マグロ・練りわさび・おろし生姜ををのせ、青ネギ・刻み海苔を飾り付け、醤油をたらして完成。
きっかけ
近所の魚屋さんで美味しそうな自家製ねぎとろが手に入ったので…。
おいしくなるコツ
是非とも混ぜ合わせて召し上がって下さい。
- レシピID:1030018718
- 公開日:2020/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- ねぎとろとしらすの二色丼
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けいちゃんワオ2021/05/12 19:18簡単で美味しくって大好きです。毎日でも食べたい。ご馳走様でした。