あったかーい❤️豆腐と薄揚げと青ネギのお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆水
- 400cc
- ☆あごだしパック
- 1パック
- *うすくち醤油
- 中さじ1
- *みりん
- 中さじ1
- *木綿豆腐
- 1/2
- *薄揚げ
- 1/2枚
- 青ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は賽の目切り、薄揚げは半分に切ってから1センチ幅に切りねぎは小口切りにする。
-
- 2
-
- お鍋に☆を入れ、沸騰したら*を加え中火にして、更に2分加熱。
-
- 3
-
- 1からだしパックを取り出し、青ネギを加え、器に盛り付ければ出来上がりです♬
おいしくなるコツ
時短レシピなので、だしを取りながら具を入れています。手早く出来て美味しいです。
きっかけ
さっと汁物が出来て重宝です。