ふわトロ☆長芋納豆揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長芋はすりおろし、万能ネギは小口切りにしておきます。
-
2
全ての材料をボールに入れ、まぜる。
(納豆に添付のタレやからしも全部入れてしまいます!) -
3
やや低めに熱した油(160〜170度)に、2のタネをスプーンで落として、揚げていきます。
(上記の分量で15個程度) -
4
表面にプツプツと穴が空いてきたら、ひっくり返し、全体にきれいなキツネ色になったら出来上がり♪
焦げやすいので、低めの温度で時々返しながら様子を見て。揚げ時間は3〜5分程度。 -
5
そのままでも、充分美味しいですがとても優しい味です。
お好みで、大根おろしを添えただしつゆなどにつけても美味しいですよ♪
きっかけ
少し残った長芋があったので、子供が食べやすい形にならないかと、ネバネバ仲間の納豆と合わせて、揚げて見ました。
おいしくなるコツ
火の通りが早いので、油の温度が高いとすぐに焦げてしまいます!やや低めの温度で、時々返しながら、様子を見て下さいね☆
- レシピID:1030018683
- 公開日:2020/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません