しめじ豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
豆腐を耐熱容器に入れて、少し崩します。ふんわりラップをして、600wの電子レンジで2分程加熱します。
加熱後、豆腐から出た水分を捨てます。 -
2
耐熱型グラタン皿に豆腐をのせます。
(この時、少し崩してのせますが、崩しすぎないように気をつけてください。) - 3 ②の上に、しめじ、茹でブロッコリーをのせます。塩こしょうをふりかけて、マヨネーズを全体にかけます。
-
4
とろけるスライスチーズをのせます。
この上に、オリーブオイルをたらして、スプーン等でのばします。
1000wのトースターで5分程焼きます。
チーズに焦げ目がつく頃が目安です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません