アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とちくわのガーリックペッパー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
にんにくのきいた簡単炒めモノ。

材料(2人分)

冷凍枝豆
10〜15鞘くらい
ちくわ
2本
しめじ
1/2株
1個
おろしにんにく
少量
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆を解凍し鞘から出します。しめじは石づきを切り落としバラバラにします。ちくわを斜め切りにします。
    これらとおろしにんにくを、温めたフライパンにオリーブオイルをひいて炒めます。
  2. 2
    具材に火が通ったら、ブラックペッパーをかけます。 
    次に卵を溶いてフライパンに投入します。
  3. 3
    卵がかたまり始めたら菜箸で、かき混ぜながら炒めます。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

昼食のおかずにしました。

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
枝豆ちくわ卵とじガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする