枝豆とちくわのガーリックペッパー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍枝豆
- 10〜15鞘くらい
- ちくわ
- 2本
- しめじ
- 1/2株
- 卵
- 1個
- おろしにんにく
- 少量
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- 冷凍枝豆を解凍し鞘から出します。しめじは石づきを切り落としバラバラにします。ちくわを斜め切りにします。
これらとおろしにんにくを、温めたフライパンにオリーブオイルをひいて炒めます。
-
- 2
-
- 具材に火が通ったら、ブラックペッパーをかけます。
次に卵を溶いてフライパンに投入します。
-
- 3
-
- 卵がかたまり始めたら菜箸で、かき混ぜながら炒めます。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
きっかけ
昼食のおかずにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません