肉豆腐あんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
あっさりしてますが、生姜風味がきいてます。

材料(1人分)

ご飯
軽く茶碗一杯分
★豆腐(ミニ)
1パック(70㌘くらい)
★鶏ひき肉
50㌘
★青ねぎ
1/2本
★生姜
1/3〜1/2片
★醤油
ひとたらし

作り方

  1. 1
    青ねぎを小口切りします。
    しょうがをすりおろします。
  2. 2
    鍋に、★印を入れて火にかけます。
    沸騰したら、弱火にします。
  3. 3
    汁気がなくなったら、火を止めます。
  4. 4
    ご飯にのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

油を使わずに調理していますので、そこがはりつきにくいテフロン鍋がオススメです。

きっかけ

ちょっと体重が気になり始めた、一人昼食時に。

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
豆腐丼鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする