肉豆腐あんかけ丼 レシピ・作り方

肉豆腐あんかけ丼
  • 約15分
  • 300円前後
おくやマん
おくやマん
あっさりしてますが、生姜風味がきいてます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青ねぎを小口切りします。
    しょうがをすりおろします。
  2. 2 鍋に、★印を入れて火にかけます。
    沸騰したら、弱火にします。
  3. 3 汁気がなくなったら、火を止めます。
  4. 4 ご飯にのせて出来上がりです。

きっかけ

ちょっと体重が気になり始めた、一人昼食時に。

おいしくなるコツ

油を使わずに調理していますので、そこがはりつきにくいテフロン鍋がオススメです。

  • レシピID:1030018589
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐丼鶏ひき肉
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る