里芋のそぼろ煮 レシピ・作り方

里芋のそぼろ煮
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
里芋をレンチンしてから調理するので、楽チンです。

【参考レシピ】
里芋をレンジチンして皮をむく(レシピID 1030017773)

材料(1人分)

  • 茹で里芋  ↓参考レシピ↓ 3個
  • (里芋をレンジチンして皮をむく) (レシピID 1030017773)
  • ★豚ひき肉 50㌘
  • ★しめじ(バラ) 10本くらい
  • ★水 100cc
  • ★三温糖 小匙1
  • ★醤油 小匙1
  • ★和風だしのもと 3㌘

作り方

  1. 1 鍋に★印を入れて、火にかけます。
  2. 2 豚ひき肉に火が通ったら、茹で里芋を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 汁気が無くなったら、出来上がりです。

きっかけ

豚ひき肉があったので、レンチンで加熱した里芋を使い、里芋煮にしてみました。

  • レシピID:1030018569
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋しめじ豚ひき肉里芋の煮物
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る