小松菜とシーフードのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ(レシピID有り) 乾燥300g
- 水(パスタ茹でる為) 4リットル
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニク 1片
- 茹で小松菜(レシピID有り) 1/2束
- シーフードミックス 300g
- 生クリーム(植物性) 1パック
- コンソメキューブ 1個
- 塩コショウ ひとつまみ
作り方
- 1 パスタを茹でる(レシピID:1030017780)
- 2 フライパンにオリーブ油を敷きニンニクのみじん切りを加え、中火で1分炒める。次にシーフードを炒め、塩コショウする。次に茹でた小松菜(レシピID:1030018563)を加え炒める
- 3 2に、コンソメと生クリームを加え3分煮詰める。
- 4 3を器に盛り付ければ、出来上がりです♪
きっかけ
さっと出来て美味しいパスタが食べたくて。
おいしくなるコツ
シーフードは、調理前に水分をよく拭き取って下さい。ニンニクは、フライパンが冷たいうちに入れ 焦がさないように炒めて下さい。
- レシピID:1030018556
- 公開日:2020/12/20
関連情報
レポートを送る
2 件