アプリで広告非表示を体験しよう

大根のワイン漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
大人味です。

材料(3人分)

大根
4㌢くらい
★白ワイン(甘口きごう辛口)
大匙2
★三温糖
大匙2
★醤油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★印を耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで40秒加熱します。
  2. 2
    大根を薄く輪切りにします。
    これを①に漬け込みます。

    冷蔵庫で、一晩寝かせます。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。 2〜3時間で、

きっかけ

ワインがあったので、大根を漬けてみました。

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする