アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のポン酢胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
白菜の甘さを生かして♪
お弁当の隙間埋めにぴったりです!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
180g
ポン酢
大さじ4
砂糖
小さじ1
すりごま
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は刻んで茹で、水気を絞ります。
  2. 2
    ボウルに白菜、砂糖、ポン酢、すりごまを入れ和えます。

きっかけ

お弁当のおかずに^_^

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食お弁当 サラダお弁当のおかず全般ポン酢

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/25 07:06
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド
レポ承認遅くなりすみません!作って下さりありがとうございます^ ^ 白菜甘くて美味しいですよね!素敵なレポ感謝致します(*゚▽゚*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする