めっちゃ簡単!!鶏肉と白菜の重ね煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるはるるる
具材を切って、重ねて煮るだけ!
本当に簡単で体のあったまる優しい味\\\\٩( 'ω' )و ////
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
3分の1
白菜
4ぶんの1
ねぎ
少々
あごだしの粉末
1本
だしつゆ
大さじ2
えのき
半分

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りし、ねぎをきり鶏肉を一口サイズにきります。
    えのきもさいておきます
  2. 2
    白菜を鍋の下にいれ、次にえのき、ねぎを入れてその上に鶏肉を乗せて200mℓ水をいれ、だしつゆ、あごだしの粉末をいれ10分煮込むだけ!

きっかけ

重ね煮にはまっていて!

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の鶏肉簡単鶏肉料理白菜白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

はるはるるる 0歳児がいるため、簡単に美味して楽しい料理が好きです\( *´•ω•`*)/ スィーツ大好き、さつまいも、りんご好き、ココナッツオイルが好きです! 全然食べてくれない息子の離乳食に毎日奮闘してます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/29 17:06
ごちそうさまでした!
もん1223
つくレポありがとうございます₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾ またぜひ作ってくれると嬉しいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする