白菜とピーマンのコチュジャンマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
簡単です。

材料(1〜2人分)

白菜
3〜4枚
ピーマン
2後
コチュジャン
少量
マヨネーズ
大匙1

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにします。
    ピーマンのヘタを取り除いて細切りにします。
  2. 2
    温めたフライパンにマヨネーズ、コチュジャンと、①を入れて炒めます。
  3. 3
    汁気がなくなり、全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

お弁当の隙間にいれちゃいました。

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
白菜マヨネーズコチュジャンピーマン

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする