冬瓜のかに風味なスープ レシピ・作り方
![冬瓜のかに風味なスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4410dd62288b8162189beb0042b90871cbda180.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
冬瓜の皮をむきワタと種を取り除きます。
厚さ5mmくらいに切ります。
耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし600wの電子レンジで3分半加熱します。
竹串をさしてスッと通ればok。 -
2
キャベツをざく切りにします。
ブロッコリーを小分けにします。
かにかまを横半分に切ります。 -
3
鍋に水と冬瓜とキャベツ、ブロッコリーを入れて火にかけます。
沸騰したら中火にして3分程煮ます。 -
4
ブロッコリーが柔らかくなったら、かにかま、コンソメを入れます。
塩で味を整えたら出来上がりです。
きっかけ
寒い日の夕飯のスープにしました。
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱しても、あまり柔らかくならない場合は再加熱してください。
- レシピID:1030018499
- 公開日:2020/12/19
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません