冬瓜のかに風味なスープ レシピ・作り方

冬瓜のかに風味なスープ
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
冬瓜をトロトロに煮込んだスープです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜の皮をむきワタと種を取り除きます。
    厚さ5mmくらいに切ります。
    耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし600wの電子レンジで3分半加熱します。
    竹串をさしてスッと通ればok。
  2. 2 キャベツをざく切りにします。
    ブロッコリーを小分けにします。
    かにかまを横半分に切ります。
  3. 3 鍋に水と冬瓜とキャベツ、ブロッコリーを入れて火にかけます。
    沸騰したら中火にして3分程煮ます。
  4. 4 ブロッコリーが柔らかくなったら、かにかま、コンソメを入れます。
    塩で味を整えたら出来上がりです。

きっかけ

寒い日の夕飯のスープにしました。

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱しても、あまり柔らかくならない場合は再加熱してください。

  • レシピID:1030018499
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)ブロッコリーキャベツコンソメスープカニカマ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る