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たっぷりカルシウム〜あみ海老と大根葉のふりかけ〜 レシピ・作り方

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micchyo
大根葉とあみ海老で、カルシウムたっぷりのレシピです♪
みんながつくった数 1

材料(6人分)

大根葉
300g
1リットル
サラダ油
大さじ1
あみ海老
大さじ4
*砂糖
中さじ1
*塩コショウ
ひとつまみ
*みりん
大さじ1
*牡蠣醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    水を沸騰させ、そこに大根葉を入れて2分茹で、小口切りにする。それを熱してサラダ油を敷いたフライパンに入れて、中火で2分炒める。
  2. 2
    1にあみ海老を加えて2分炒めたら、*を加えて更に2分炒める。
  3. 3
    2を器に盛りつけたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

忙しい朝でもビタミンとカルシウムを美味しく、即補給!便利ですよ。

きっかけ

食欲のそそる朝食レシピを考えて。

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
大根干しエビ

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/23 12:36
micchyoさん♪ふりかけとても美味しかったです(*´∀`*)ノご馳走様でした!!
mamacream
mama creamちゃん 美味しそうなふりかけですね♬ 作って頂き嬉しいです♪レポありがとうございました(*'▽'*)

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