たっぷりカルシウム〜あみ海老と大根葉のふりかけ〜 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 大根葉
- 300g
- 水
- 1リットル
- サラダ油
- 大さじ1
- あみ海老
- 大さじ4
- *砂糖
- 中さじ1
- *塩コショウ
- ひとつまみ
- *みりん
- 大さじ1
- *牡蠣醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 水を沸騰させ、そこに大根葉を入れて2分茹で、小口切りにする。それを熱してサラダ油を敷いたフライパンに入れて、中火で2分炒める。
-
- 2
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- 1にあみ海老を加えて2分炒めたら、*を加えて更に2分炒める。
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- 3
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- 2を器に盛りつけたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
忙しい朝でもビタミンとカルシウムを美味しく、即補給!便利ですよ。
きっかけ
食欲のそそる朝食レシピを考えて。