材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 4枚
- かにかま
- 8個
- スライスチーズ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 水菜
- 2本くらい
- マヨネーズ
- 小匙1〜2
- 塩こしょう
- 少々
- 揚げ油
- 鍋底から4㌢くらい
作り方
-
- 1
- スライスチーズを4等分にします。
玉ねぎをスライス、水菜な適当なサイズに切ります。
-
- 2
-
- 春巻きの皮に、チーズ、かにかま、玉ねぎ、水菜をのせます。
塩こしょう、マヨネーズをかけます。
(春巻きの皮、1枚につき、具材は4等分にしてのせます。)
-
- 3
-
- 春巻きを端から巻いていきます。
包み終わりの部分に、のり代わりに水をつけ、しっかりと留めます。
-
- 4
-
- 180℃の油で2分程揚げて、出来上がりです。
きっかけ
春巻きの皮を使った調理に子どもが、はまっているので、色々と試して作っています。