かにマヨ風、揚げ春巻き。 レシピ・作り方

かにマヨ風、揚げ春巻き。
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
かにかまにマヨネーズをかけて、春巻きに巻いて揚げてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スライスチーズを4等分にします。
    玉ねぎをスライス、水菜な適当なサイズに切ります。
  2. 2 春巻きの皮に、チーズ、かにかま、玉ねぎ、水菜をのせます。
    塩こしょう、マヨネーズをかけます。
    (春巻きの皮、1枚につき、具材は4等分にしてのせます。)
  3. 3 春巻きを端から巻いていきます。
    包み終わりの部分に、のり代わりに水をつけ、しっかりと留めます。
  4. 4 180℃の油で2分程揚げて、出来上がりです。

きっかけ

春巻きの皮を使った調理に子どもが、はまっているので、色々と試して作っています。

  • レシピID:1030018479
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカママヨネーズ玉ねぎ春巻き
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • choco4755
    choco4755
    2023/03/26 09:35
    かにマヨ風、揚げ春巻き。
    カニカマ好きの子供に。余ったワンタンの皮で作るのに参考にさせていただきました!
  • nikoko
    nikoko
    2021/07/21 21:11
    かにマヨ風、揚げ春巻き。
    参考にさせていただきました^ - ^ごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る