キムチマヨな、まぜそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
まろやかなような、でもピリッっしちゃうまぜそばです。

材料(1人分)

中華麺(中太麺)
80㌘
キムチ
30〜50㌘
マヨネーズ
大匙1
チャーシュー
20㌘
茹でほうれん草 ↓参考レシピ↓
1茎
(ほうれん草の茹で方&ほうれん草のお浸)
(レシピID 1030017033)
ごま油
ひとまわし
だし醤油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    キムチとチャーシューを細かく切ります。
  2. 2
    ①とマヨネーズを混ぜ合わせます。
  3. 3
    中華麺を袋記載どおりにを茹でます。湯切りをして、ごま油を絡ませます。
  4. 4
    皿に中華麺をのせ、だし醤油をまわしかけます。
    その上に、茹でほうれん草をのせます。
    仕上げに②をのせて、出来上がりです。
  5. 5
    ←参考レシピです。
    『キムチマヨソース 〜揚げ物のソースに♪〜』
    (レシピID 1030018376)

きっかけ

子どもがキムチマヨにはまったようで、まぜそばでも作ってみました。

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
キムチその他の麺チャーシュー(焼き豚)マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする