材料(1人分)
- 中華麺(中太麺)
- 80㌘
- キムチ
- 30〜50㌘
- マヨネーズ
- 大匙1
- チャーシュー
- 20㌘
- 茹でほうれん草 ↓参考レシピ↓
- 1茎
- (ほうれん草の茹で方&ほうれん草のお浸)
- (レシピID 1030017033)
- ごま油
- ひとまわし
- だし醤油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
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- キムチとチャーシューを細かく切ります。
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- 2
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- ①とマヨネーズを混ぜ合わせます。
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- 3
- 中華麺を袋記載どおりにを茹でます。湯切りをして、ごま油を絡ませます。
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- 4
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- 皿に中華麺をのせ、だし醤油をまわしかけます。
その上に、茹でほうれん草をのせます。
仕上げに②をのせて、出来上がりです。
-
- 5
-
- ←参考レシピです。
『キムチマヨソース 〜揚げ物のソースに♪〜』
(レシピID 1030018376)
きっかけ
子どもがキムチマヨにはまったようで、まぜそばでも作ってみました。
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