材料(2人分)
- 大根
- 4㌢くらい
- ピーマン
- 2個
- チャーシュー細切れ
- 20〜30㌘くらい
- 醤油
- ひとたらし
- ごま油
- ひどまわし
作り方
-
- 1
-
- 大根とピーマンを千切りにします。
チャーシューを小さめに切ります。
-
- 2
-
- フライパンに、ごま油をひき、大根とピーマンを炒めます。
大根に火が通ったら、チャーシューを加えて更に炒めます。
-
- 3
- 醤油をかけて、サッと混ぜ合わせたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
チャーシューと和える事で調味料を少なめにしていますが、
味が足りないようでしたら、お好みで調整してください。
きっかけ
旬の大根が手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冬の旬の大根は炒める事でも、多少、甘みが出ます。