大根とチャーシューで簡単炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
一見、じゃが芋に見えますが大根です。
冬の旬の大根は炒める事でも、多少、甘みが出ます。

材料(2人分)

大根
4㌢くらい
ピーマン
2個
チャーシュー細切れ
20〜30㌘くらい
醤油
ひとたらし
ごま油
ひどまわし

作り方

  1. 1
    大根とピーマンを千切りにします。
    チャーシューを小さめに切ります。
  2. 2
    フライパンに、ごま油をひき、大根とピーマンを炒めます。
    大根に火が通ったら、チャーシューを加えて更に炒めます。
  3. 3
    醤油をかけて、サッと混ぜ合わせたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

チャーシューと和える事で調味料を少なめにしていますが、 味が足りないようでしたら、お好みで調整してください。

きっかけ

旬の大根が手に入ったので。

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
大根チャーシュー(焼き豚)ピーマン

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする