きゅうりの、漬物づめ レシピ・作り方

きゅうりの、漬物づめ
  • 約10分
  • 100円以下
おくやマん
おくやマん
美味しいですよ。

材料(1〜2人分)

  • きゅうり 1本
  • 刻んだ沢庵 小匙1
  • 刻んだしば漬け 小匙1

作り方

  1. 1 きゅうりを2cm幅に切ります。
    十文字に切り込みを入れます。
    (切り込みの深さは1/2〜2/3くらい。)
  2. 2 沢庵としば漬けを細かく刻みます。
  3. 3 きゅうりの切り込みに沢庵、しば漬けをつめます。

きっかけ

おつまみにしました。

  • レシピID:1030018434
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみきゅうり火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る