食物繊維たっぷり〜あじの野菜南蛮漬け〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は千切りにし、玉ねぎは半分にしてから、3ミリの薄切りする。青ネギは3センチ長さにに切る。
- 2 耐熱ガラスに1の玉ねぎのスライス、人参の千切りと☆を入れラップをして2分加熱する。取り出して混ぜ、再度ラップをし、そのまま2分置く。
- 3 あじの南蛮漬け(レシピID1030018406)を作る。
- 4 青ネギを3センチの長さに切り、レンジで1分加熱する。3のあじの南蛮漬けに2の野菜を上からかけて、1番上に青ネギをトッピングすれば出来上がりです♪
きっかけ
あじの南蛮漬けを、野菜と一緒に頂きたくて。
おいしくなるコツ
野菜は熱いうちにかけて下さい。お味が染みて美味しくなります。野菜調理でお酢などの水分が出ますが、全部かけないで、量を加減してかけて下さい。
- レシピID:1030018407
- 公開日:2020/12/10
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mamacream2020/12/11 20:57micchyoさん♪あじの野菜南蛮漬けとっても美味しかったです♪(*´▽`*)南蛮漬け大好物でご飯が進みました♪ご馳走様でした♪