食物繊維たっぷり〜あじの野菜南蛮漬け〜 レシピ・作り方

食物繊維たっぷり〜あじの野菜南蛮漬け〜
  • 約30分
  • 500円前後
micchyo
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彩りが良いので、おもてなしにも使えます。

材料(3人分)

  • あじの南蛮漬け(レシピID有り) 15尾分
  • 玉ねぎ 小1個
  • 人参 小1本
  • 青ネギ 5本
  • ☆簡単酢 大さじ4
  • ☆黒酢 大さじ2
  • ☆塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 人参は千切りにし、玉ねぎは半分にしてから、3ミリの薄切りする。青ネギは3センチ長さにに切る。
  2. 2 耐熱ガラスに1の玉ねぎのスライス、人参の千切りと☆を入れラップをして2分加熱する。取り出して混ぜ、再度ラップをし、そのまま2分置く。
  3. 3 あじの南蛮漬け(レシピID1030018406)を作る。
  4. 4 青ネギを3センチの長さに切り、レンジで1分加熱する。3のあじの南蛮漬けに2の野菜を上からかけて、1番上に青ネギをトッピングすれば出来上がりです♪

きっかけ

あじの南蛮漬けを、野菜と一緒に頂きたくて。

おいしくなるコツ

野菜は熱いうちにかけて下さい。お味が染みて美味しくなります。野菜調理でお酢などの水分が出ますが、全部かけないで、量を加減してかけて下さい。

  • レシピID:1030018407
  • 公開日:2020/12/10
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カテゴリ
鯵の南蛮漬け玉ねぎにんじん
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つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2020/12/11 20:57
    食物繊維たっぷり〜あじの野菜南蛮漬け〜
    micchyoさん♪あじの野菜南蛮漬けとっても美味しかったです♪(*´▽`*)南蛮漬け大好物でご飯が進みました♪ご馳走様でした♪

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