くずし豆腐 〜かにかまと、もずく酢〜 レシピ・作り方

くずし豆腐 〜かにかまと、もずく酢〜
  • 5分以内
おくやマん
おくやマん
さっぱりした味わいです。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 100㌘
  • かにかま 2〜3本
  • 味付けもずく酢 1カップ(70㌘)
  • 刻み青ねぎ ひとつまみ

作り方

  1. 1 かにかまをさきます。
    かにかまと、味付けもずく酢を混ぜ合わせます。
  2. 2 豆腐を軽く崩します。
    (※崩し過ぎないように気をつけてください。)
  3. 3 ①をかけます。
  4. 4 仕上げに、刻み青ねぎを散らします。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

味付けもずく酢は、お好みでお選びください。

  • レシピID:1030018371
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐万能ねぎカニカマもずく
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る