やみつき!無限白菜☆簡単白菜のマヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 4分の1
- 和風粉末だし
- 1袋
- マヨネーズ
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜を繊維の方向と垂直になるように1センチ幅くらいで切り、沸騰したお湯に4分程茹でます
-
- 2
- 冷水で冷やして、握るようにして水分を切ります。
そこにマヨネーズ、和風粉末だし、すりごま、塩胡椒を混ぜ合わせたら出来上がり
おいしくなるコツ
水分はよく切って下さい!
きっかけ
たくさん白菜があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和風の味付けでぱくぱくすすむ!