作り方
-
- 1
- 冬瓜の皮をむき、種を取り除いて一口サイズに切ります。
人参は皮をむき輪切りにします。
鍋に、これからと水を入れて火にかけます。沸騰したら弱火にします。
-
- 2
-
- パスタ(ペンネ)を袋記載より、1分程早く茹であげます。
湯切りをします。
-
- 3
-
- ブロッコリーを小分けにして、キャベツをざく切りにします。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
冬瓜が柔らかくなったら、これらとコンソメを①の鍋に投入します。
-
- 4
-
- 豚肉に火が通ったら、火を止めます。
カレールーを入れて溶かします。
-
- 5
-
- 再び、弱火して鍋に火をかけます。
パスタ(ペンネ)を鍋に加えて混ぜ合わせます。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜は、お好みのモノをお選びください。
調味料は、お好みで調整してください。
きっかけ
夕飯にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません