アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜のカレースープでパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
冬瓜をトロトロにして作ったカレーパスタです。

材料(2人分)

パスタ(ペンネ)
150㌘くらい
コンソメ
小匙1
500cc
カレールー
1かけ(22〜25㌘)
【具材】
冬瓜
100㌘
にんじん
1/2本
ブロッコリー
1/4株
キャベツ
2〜3枚
豚肉
100㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜の皮をむき、種を取り除いて一口サイズに切ります。
    人参は皮をむき輪切りにします。
    鍋に、これからと水を入れて火にかけます。沸騰したら弱火にします。
  2. 2
    パスタ(ペンネ)を袋記載より、1分程早く茹であげます。
    湯切りをします。
  3. 3
    ブロッコリーを小分けにして、キャベツをざく切りにします。豚肉は食べやすい大きさに切ります。

    冬瓜が柔らかくなったら、これらとコンソメを①の鍋に投入します。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、火を止めます。
    カレールーを入れて溶かします。
  5. 5
    再び、弱火して鍋に火をかけます。
    パスタ(ペンネ)を鍋に加えて混ぜ合わせます。

    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜は、お好みのモノをお選びください。 調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

夕飯にしました。

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)ブロッコリー夕食の献立(晩御飯)にんじんその他のカレー

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする