野菜たっぷり鶏肉とパプリカの甘辛中華炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 半分
- 黄色、赤パプリカ
- 半分ずつ
- ちんげん菜
- 1束
- 調味料
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 小さじ2
- ☆鶏がらスープ
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- パプリカと玉ねぎ、ちんげん菜を一口サイズにカットしておく。
-
- 2
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- 鳥もも肉を一口サイズにきり、塩胡椒してから片栗粉をまぶします。
うちは牛乳パックの上で切り、片栗粉をまぶして終わったらそのまま捨てています!
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- 3
- 油を引いたフライパンに鳥もも肉をいれ両面焼き色がつくまで炒めたら、パプリカと玉ねぎ、ちんげん菜を入れます。
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- 4
- 全体に火が通ったら調味料☆を全ていれ、炒め最後にごま油を回しかけたら出来上がり。
きっかけ
鶏とカシューナッツ炒めが好きでカシューナッツがなかったので味付けは変えずに作ってみたした!
洗い物も少なく済んで楽チン!