簡単*水菜の玉子とじ レシピ・作り方

簡単*水菜の玉子とじ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜の音を切り落とし、2㌢幅くらいに切ります。

    ボールに卵を割り入れて、水菜、鶏ガラスープの素、塩こしょうと混ぜ合わせます。
  2. 2 温めたフライパンにバターをひき、①の卵液を流し込みます。
    菜箸などで軽く混ぜます。
  3. 3 お好みのかたさになったら、お皿に移します。

きっかけ

水菜を購入しましたが、ナマで食べるには苦味があったので炒めました。

  • レシピID:1030018289
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜卵とじ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る