アプリで広告非表示を体験しよう

山芋ときゅうりのもずく酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
つるっと美味しいもずく酢と山芋を和えました。

材料(2人分)

山芋
3〜4㌢幅
もずく(下処理済)
150㌘
生姜
1/3片
★ポン酢
大匙1
★めんつゆ
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋を角切りにします。
  2. 2
    下処理さたもずくを食べやすい長さに切りし、ポン酢とめんつゆを混ぜ合わせます。
    これを①の山芋の上からかけて、サッと混ぜ合わせます。
  3. 3
    仕上げに、千切りにした生姜をのせます。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

夕飯のおかずにしました。

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
山芋生姜(新生姜)もずく

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする