休日ランチにすぐ出来る!キャベツペペロンチーノ☆ レシピ・作り方

休日ランチにすぐ出来る!キャベツペペロンチーノ☆
  • 約15分
  • 300円前後
はるはるるる
はるはるるる
休日ランチにすぐに出来て美味しいペペロンチーノ!!!
ペペロンチーノだけだと野菜不足かなと思い、キャベツとウインナーも一緒に₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾

材料(2人分)

作り方

  1. 1 デカい鍋を出すのが面倒なのでうちはフライパンに水を張って、パスタを半分に折って茹でて行きます。
    茹で汁に塩小さじ1入れます。
  2. 2 ニンニクをみじん切りにしてオリーブオイルを入れて香りをたたせます。
    香りが出たら細切りしたウインナーを炒め、焼き色がついたらキャベツも入れます。
  3. 3 パスタを規定時間より1分程短く茹で、
    茹で汁をお玉1杯くらい具材がはいってるフライパンにパスタと入れ、混ぜ合わせていきます。
    コンソメを固形であれば包丁で細かく切って
  4. 4 コンソメを固形であれば包丁で細かくしてパスタと混ぜ合わせます!
    盛り付けをしたら、最後胡椒をふりかけて出来上がり!

きっかけ

ペペロンチーノが食べたくなった休日ランチに作りました!

おいしくなるコツ

コンソメを入れるとどうにかなります!笑

  • レシピID:1030018222
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノパスタのお弁当(大人用)その他のパスタキャベツオイル・塩系パスタ
はるはるるる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る