材料(1人分)
- 中華麺(細麺を使用しています)
- 1人前
- チャーシュー
- 2㌢幅くらい
- 茹でほうれん草 (↓参考レシピ)
- 小匙1くらい
- ほうれん草の茹で方&ほうれん草のお浸し
- ( レシピID 1030017033)
- 白髪ネギ
- ひとつまみくらい
- いりごま
- ふたつまみ
- 【味噌ダレ】
- ★味噌
- 大匙1
- ★さとう
- 大匙1
- ★酢
- 大匙1
- ★醤油
- 小匙1
- ★酒
- 小匙1
- ★豆板醤
- 小匙1/2
- ラー油
- 1〜2滴
作り方
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- 1
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- ★印を耐熱容器に入れ混ぜて、ラップをして600wの電子レンジで20秒加熱します。
チャーシューを細切れにして★印の味噌ダレと混ぜ合わせます。
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- 2
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- 中華麺を袋記載どおりにを茹でます。
湯切りをした麺が熱々のうちに①を絡ませます。
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- 3
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- ②の器に、茹でほうれん草と白髪ネギを添えます。
仕上げにラー油をたらし、いりごまをふりかけます。
きっかけ
ピリ辛な麺が食べたくて作りました。一人ランチしました。